Grupos de alimentos
1. Verduras
y Frutas
2. Cereales
y tubérculos
3.
Leguminosas y alimentos de origen animal
Verduras y Frutas
Ejemplos de verduras: acelgas, verdolagas, quelites,
espinacas, flor de calabaza, nopales, brocoli, coliflor, calabaza, chayote,
alcachofa, chícharos, tomate, jitomate, hongos, ejotes, chile poblano,
zanahorias, aguacate, pepino, lechuga, entre otras.
Ejemplos de frutas: Guayaba, melón, papaya, sandía, toronja,
lima, limón, naranja, mandarina, zapote, plátano, ciruela, higo, mango, mamey,
chicozapote, uvas, entre otras.

Cereales y tubérculos
Ejemplos de cereales: maíz, trigo, avena, arroz, amaranto,
centeno, cebada y sus productos derivados como la tortilla, el pan, las pastas.
Ejemplos de tubérculos: papa, camote, yuca.

Este grupo aporta proteínas que son indispensables para el
crecimiento, así como minerales como el hierro, el calcio, el zinc, entre
otros, y varias vitaminas como la vitamina A y varias del complejo B.

No hay comentarios.:
Publicar un comentario